« シンゴ飯(しんごめし) | トップページ | 最近のシンゴ飯 »

2010年3月10日 (水)

彩り野菜のペンネ

3月10日水曜日

Imgp1223_5

材料
(分量は二人分でこの画像の量全部使いました)
Imgp1203
タマネギ、人参、アボガド、ブロッコリー、ホールトマト、
ネギ、カボチャ、ニンニク、だし昆布


1. 中華鍋でスライスしたタマネギを塩ひとつまみとオリーブオイルで炒め、
Imgp1210
飴色になったらホールトマトを加え一煮立ち。
火が均一に入ったらボールなどに一度移しておきます。

2. ペンネを別の鍋で茹で始めます。


3. 中華鍋を一度綺麗にしたら再びオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを弱火で少しずつ炒めます。
Imgp1211
細く切った昆布、スライスオリーブ、ネギをまず入れしっかり炒めて味をだします。
そこに予め湯通ししておいた人参、ブロッコリー投入。
最後にアボガド、蒸しておいたカボチャが入りました。


4. 均一に火が通った所で移しておいたトマトソースを入れ、塩、コショウで味をととのえ一煮立ち。
Imgp1214
そろそろペンネがゆであがるので網ですくいソースの中に直接入れます。
茹で汁でソースの固さを調節しながら味見をします。
最後にバジル粉、バージンオイルをたらしてよく混ぜたら完成です!


うん、美味しくできた♪   Imgp1225

« シンゴ飯(しんごめし) | トップページ | 最近のシンゴ飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なるほど!わかりやすいレシピですね^^
昆布を炒めたことがないので、さっそく
やってみたくなりました~restaurant
野菜が盛りだくさんで、美味しそう~note

わ~!なんて助かるレシピでしょう!;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
こういうのを、待ってた!

締めの写真も最高ですねw

おおお!お野菜たっぷりでなんて美味しそう&ヘルシー♪

>まーりんさん
さっそくの書き込みありがとうございます!
昆布は出汁ガラですがもったいないのでいつも刻んでいれてしまいますcoldsweats01

>こずちゅさん
なんと嬉しい♪ありがとうございます!
いろいろあげていきますね。
宜しくお願いしますhappy01

>つねさま
山田ヘルシーと呼んでくださいcoldsweats01

毎日こんなご飯すてきです。奥様~~うらやましいです☆

>shinakoさん
私はピースニクさんで毎日食事とコーヒー飲めたら素敵です♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1343656/33716703

この記事へのトラックバック一覧です: 彩り野菜のペンネ:

« シンゴ飯(しんごめし) | トップページ | 最近のシンゴ飯 »